Проблема с волосами и ногтями, тогда это статья для Вас!

Рекомендации врача-гастроэнтеролога

Бесполезно надеяться, что только качественный уход с использованием проверенных шампуней, масок, кремов, масел достаточен для поддержания красоты и густоты волос и крепких ногтей. Для меня это положительные изменения не столько во внешности, сколько внутри организма. Насколько активен метаболизм, организм работает как часы. Возможно, многолетние глубокие морщины не разгладятся сами по себе, но, ощущение благополучия, сияющие глаза, ваша энергия, бьющая через край, нормальный вес, осанка и устранение основных жалоб, связанных с головными болями, дискомфортом в животе и болью в спине и суставах укажут на то, что многое изменилось. А те возрастные изменения, что остались на лице, поможет устранить косметология и хирургия.

Что же касается проблем с волосами, а также кожей и ногтями, зачастую они связаны с дефицитами определённых витаминов и нутриентов. Не малую роль играет нарушение усвоения белка (смешанный или атрофический гастрит). Это приводит к преждевременной деградации коллагена, недостаточной выработке нашей собственной гиалуроновой кислоты фибробластами кожи и суставов.

Подобные состояния можно подтвердить анализами:

  • Начать надо с УЗИ органов брюшной полости и почек.
  • Общий анализ крови, БХ: на ЩФ, ГГТ, альфа-амилаза, общий белок, альбумин, креатинин, ферритин, С-реактивный белок, витамины Д, В 12.

Это минимум.

В первую очередь надо восполнить витамин Д3 (вигантол 10 капель) утром с едой 4 – 6 тысяч у. ед. 1 раза в день утром с октября по май, а если Вы мало бываете на улице, то и летом. Витамины группы В, особенно важно получать В1 и В6 с магнием, например, от Thorn research , где В12 метилкобаламин, а цианкобаламин.

Витамин С полезен только в сочетании с флавоноидами (теперь их называют витамины группы С). А тот, что в виде аскорбиновой кислоты – вреден для почек! Нужна аскорбинка с флавоноидами, такая есть в аптеках. Можно её получать из киви, квашеной капусты, любой зелени – пучок в день. Хорошо делать смузи с зеленью из овощей или фруктов. При этом происходит измельчение грубых волокон, что облегчает усвоение полезных компонентов.

Особенно важен для женщин хлорофилл – зелёная кровь растений. Его формула похожа на формулу гема, составляющего основу гемоглобина крови человека. Только в центре структуры хлорофилла находится магний, а гема – железо. Соответственно, зелёные растения помогают поддерживать в норме гемоглобин крови. Есть пищевая добавка из проростков пшеницы Wheatgrass.

Жарить всё нужно на топлёном масле (гхи), кокосовом, а рафинированные масла исключить из рациона. Лучше запекать мясо, рыбу, овощи в духовке. Вместо сыра и мяса иногда есть киноа, фасоль, нут, маш с тушёными овощами. Бобовые следует замачивать на 8-10 часов.

Очень полезны квашеные продукты: малосольные огурцы, сок квашеной капусты, чайный гриб Комбуча. Это основной источник органических кислот для поддержания микрофлоры кишечника, которая отвечает за наш иммунитет, в частности, противоопухолевый!

Незаменимы зелень и водоросли (содержат витамин С, йод, магний и множество других микроэлементов) – это нори для суши, а в аптеке: спирулина, хорелла, келп. Или пропивать Йодомарин и селен (йод не усваивается так хорошо без селена) 2 раза в год по 4-6 нед.

Отдельная история – хондроитин и глюкозамин. Хорошо зарекомендовал себя Мукосат и его аналоги (Румалон, Афлутоп – в/м 1 амп., или Артра, Хондроитин и глюкозамин + MSM с iHerb) 5-10 раз по 1 амп. в/м через день-два. Если в таблетках – пить 2 месяца 2 раза в год. Или коллаген с MSM 2-3 раза в год. Подешевле можно принимать желатин пищевой утром ½ чайной ложки по рабочим дням, давая себе отдых 2 дня в неделю постоянно.

Кедровые орешки считаются депо питательных веществ, полезных для организма. Регулярный прием улучшает состав, качество крови, стимулируют функции щитовидной железы, нормализуют работу внутренних органов, желез внутренней секреции. Добавляйте их в зелёные смузи и салаты, супы-пюре.

О свойствах эфирного масла кедра мне хочется рассказать подробнее:

При отеках и заболеваниях мочеполовой системы масло кедра поможет выведению жидкости и шлаков из организма. Поможет улучшить кровообращение при венозной недостаточности или варикозном расширении вен.

В дерматологии и косметологии масло тоже нашло свое применение: оно используется в масках и гелях для волос с целью нормализации работы сальных желез, препятствует появлению перхоти и выпадению волос. В сочетании с маслом бей получается чудесная маска против выпадения волос и для стимуляции их роста!

Важность внутреннего состояния

Я хочу, чтобы вы сначала поработали со своим внутренним состоянием, освоили древние практики релаксации (например, метод 4-х точек) и дыхательные упражнения, а уже потом думали о морщинах, овале лица и пр. Поверьте, что гладкое лицо не принесет вам радости, если у вас больные сосуды или диабет. Здесь речь и об адекватном взаимодействии с внешним миром: снижение общего уровня тревожности, укреплении контактов в ближайшем окружении, в семье и трудовом коллективе, в то же время – освобождение от созависимых токсичных отношений. Очевидно, любому здоровому человеку иногда нужна помощь психолога, как бы взгляд со стороны на привычно протекающие процессы в отношениях, не заменят настоящие гормоны. Отношение к гормональной заместительной терапии в период менопаузы теперь основательно пересмотрено и рамки назначений натуральных гормонов и пищевых добавок в этой области значительно расширились.

Какие же обследования необходимы для определения причины сухости, перхоти, выпадения волос? Часто андрогенная алопеция соседствует с железодефицитной анемией.

Обследования

  1. УЗИ органов брюшной полости.
  2. Общий анализ крови.
  3. Общий и свободный тестостерон у женщин.
  4. Глобулин, связывающий половые гормоны.
  5. Эстроген, прогестерон, ФСГ, лютеинизирующий гормон
  6. Пролактин (повышение может вызвать выпадение волос).
  7. Эстрадиол (снижение может вызвать выпадение волос).
  8. БХ: ЩФ, ГГТ, альфа-амилаза, ТТГ, Ат. к ТПО, фекальный кальпротектин, ферритин, трасферрин, железо сыворотки крови, С-реактивный белок, инсулин, гликированный гемоглобин.
  9. Анализ сыворотки крови на витамины D3, А, В12, В6, биотин, железо, цинк.
  10. Антитела к аскаридам IgG.
  11. Троекратный анализ кала на яйца глист (№159ЯГ Анализ кала на яйца гельминтов) через 2 недели.
  12. №1601ОСТ Анализ на энтеробиоз (яйца остриц), шпатель.

Рекомендации

  • Меноксидил 2 или 5% местно, требуется постоянно.
  • Лечение лазером.
  • Пересадка хирургическая, если нет фолликулов.
  • Плазма, обогащённая тромбоцитами. В 5 раз выше тромбоцитов (более 1000 *109/л) обкалывают местно такой обогащенной плазмой.
  • Собственный жир – стромально-васкулярная фракция (обкалывать) – технология Nano fat.

Автор: Иванова И. Н. врач гастроэнтеролог, диетолог, терапевт.

Цены на прием гастроэнтеролога

Первичный прием врача гастроэнтеролога, кандидат медицинских наук. 1500 руб.
Повторный прием врача гастроэнтеролога, коррекция лечения. 1100 руб.
Кандидат медицинский наук

Иванова Ирина Николаевна

Врач гастроэнтеролог, диетолог, терапевт
Медицинский стаж работы – 24 года; Специальность – гастроэнтерология.

Адрес:

г. Обнинск
ул. Звёздная, д. 21а

Телефон:

+7 (484) 395-62-02
+7 (902) 394-71-12

Время работы:

Пн-Сб: 8:00 - 20:00
Вс: Выходной

Email:

info@clinica-kedr.ru
Skype: info_732860