Гипербарическая оксигенотерапия

Оксигенотерапия – это метод восстановления здоровья посредством физиотерапии.  Гипербарическая оксигенация (ГБО)- позволяет максимально снизить медикаментозную терапию, сократить срок выздоровления, помочь больным справиться с тяжелыми хроническими заболеваниями и значительно укрепить иммунную систему.  ГБО включена в комплекс оздоровительных мероприятий во время реабилитационного периода у больных.

Процедуры существенно снижают риск появления опасных заболеваний, оказывают общеукрепляющее и тонизирующее воздействие, снимают раздражительность, патологическую усталость и повышают тонус мышц.

Гипербарическая оксигенотерапия (ГБО) - вдыхание чистого кислорода в камере под давлением  приводит к повышению уровня кислорода в плазме крови и гемоглобине, таким образом, увеличивая способность крови получать доступ к подавленным кровеносным сосудам и пропускать кислород в поврежденные ткани для регенерации и исцеления.

Высокий уровень кислорода способствует быстрому восстановлению после тренировок и повышению общих спортивных результатов. Это позволит сократить время межу эффективными силовыми нагрузками и, что самое важное, при травмах снизить риск рецидива поражения, которое приводит к более острым проблемам.

Особенно ценна  гипербарическая оксигенотерапия для профессиональных атлетов, которым важно не потерять свой профессиональный пробег во время травм.

Гипербарическая оксигенотерапия поможет:

  • Уменьшить локальную гипоксию (недостаток кислорода в тканях)
  • Уменьшить местное воспаление и отек
  • Уменьшить образование рубцовой ткани
  • Уменьшить мышечную усталость и мышечное напряжение
  • Лечить мягкие ткани, связки и переломы быстрее
  • Увеличить подачу кислорода в поврежденные участки
  • Быстрее восстанавливать кости и хрящи
  • Увеличить активацию стволовых клеток
  • Лечить повреждение хряща
  • Улучшить умственную концентрацию

ГБО является одним из самых быстрых способов ускорить заживление и восстановление, при этом так же естественна, как дыхание. Повышение атмосферного давления приводит к повышению скорости поглощения кислорода, что помогает организму излечить себя и уменьшить боль, усталость и ущерб от спортивных травм.

Дыхательные практики актуальны уже многие тысячелетия: нам известна Пранаяма, которой боле 5-ти тысяч лет, дыхательные упражнения по Бутейко, по Стрельниковой, комплекс дыхательных упражнений и растяжки, известный как Bodyflex, «Вакуум». Общим для всех этих методик является стимуляция дыхательного центра головного мозга, что приводит к увеличению всасывания кислорода лёгкими, как это происходит при ГБО. При этом достигается улучшение функционирования сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Это позволяет вылечить многие заболевания и функциональные расстройства без лекарств. В современном мире, к сожалению, мало значения придаётся правильному дыханию, что приводит к серьёзному хроническому дефициту кислорода в органах и тканях. Поэтому с возрастом развивается повышение артериального давления, а начиная с детских лет – к дискинезиям желчевыводящих путей и других пищеварительных органов. Обучиться таким практикам можно примерно с 2-х лет, они доступны для освоения и в очень преклонном возрасте.

В нашем медицинском центре проводятся различные виды физиотерапевтических программ. Которые оказывают воздействие на кожу и мышцы пациентов. Основная направленность этих программ  – снятие мышечного напряжения, через улучшение доставки  кислорода и питательных веществ к органам и тканям. Особенно хорошо завершить физиотерапевтические процедуры сеансом ГБО. Наградой будет повышение энергетического уровня всего организма за счет стимуляции митохондрий в клетках, что приводит к уменьшению отёков, улучшению цвета лица и повышению иммунитета.

 

Врач гастроэнтеролог, диетолог МЦ «Кедр»:                                                                                                  Иванова Ирина Николаевна.

Адрес:

г. Обнинск
ул. Звёздная, д. 21а

Время работы:

Пн-Сб: 8:00 - 20:00
Вс: Выходной

Email:

info@clinica-kedr.ru
Skype: info_732860